Comment nettoyer un grille-pain ?
Durée
10 minutes
Niveau
Débutant
Matériel
- Un détergent doux
- Une brosse à dent
- Du vinaigre blanc
- Du bicarbonate de soude
- Un chiffon non abrasif
Comment faire ?
Il est primordial de débrancher votre grille-pain avant tout entretien. |
- Vous devrez d’abord retirer le bac à miettes qui se situe juste en dessous de ce dernier et le vider.
- Vous pourrez alors le nettoyer avec de l’eau chaude et un détergent doux.
- Pour se débarrasser des miettes bloquées à l’intérieur, retournez votre grille-pain au-dessus d’une poubelle et secouez-le.
- Vous pouvez aussi utiliser une brosse à dent pour enlever les miettes qui ne tombent pas (suivez bien la direction des fils métalliques), il est possible de légèrement la mouiller (vraiment très légèrement) avec du vinaigre blanc pour un résultat optimal.
- Pour nettoyer l’extérieur, utilisez un chiffon non abrasif et du vinaigre blanc.
- Si les taches sont tenaces, vous pouvez utiliser du bicarbonate de soude.
Fréquence
Nous vous recommandons de nettoyer votre grille-pain deux fois par an.
Bien entretenir chez soi, c’est facile avec Suivi Logement !
